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Explicação da Bíblia e seus Versículos

O Capítulo 11 do Livro do Levítico é parte da Torá, ou a Lei de Moisés, que descreveu os deveres e obrigações dos seres humanos perante Deus. O capítulo 11, versículo 2 diz: “Estas são as criaturas que comerás dentre todos os animais que estão na terra.” Este versículo fornece as regras que explicam quais animais podem ser comidos pelos judeus.

Segundo as instruções de Deus, os israelitas só deveriam comer animais que tivessem as seguintes características: cloven hooves, que significa que eles têm unhas divididas em dois lóbulos ou “dedos”; e que sejam cud-chewing, que significa que eles possam mastigar sua própria saliva. Alguns dos animais permitidos incluem vacas, cabras, ovelhas, antílopes, cervos, veados, carneiros, porcos, asininos e camundongos.

Quanto aos animais proibidos, o versículo 11:2 menciona alguns dos tipos específicos que não são permitidos para o consumo: “Todo o réptil da terra é abominação; não se comerá”. Alguns dos animais proibidos incluem javalis, camarões, caranguejos, lagostas, caracóis, cobras, répteis, abutres, corujas, águias e falcões.

O versículo 11:2 também fala sobre a carne que pode ser comida. Segundo as instruções de Deus, os alimentos de origem animal, como carne de ave, devem ser “sem sangue”. Isso significa que, antes de comer a carne, ela precisa passar por um processo de salga ou outro método que permita a remoção do sangue.

Além disso, também existem regras específicas para alguns tipos de carne, como por exemplo, os animais de criação (vacas, ovelhas, cabras etc.) só podem ser consumidos se tiverem sido mortos por uma cerimônia especial e serem purificados em água corrente.

O versículo 11:2 e as regras relacionadas foram projetadas para ajudar os israelitas a se lembrarem que não deveriam cometer os mesmos erros de seus ancestrais que viviam na terra de Canaã antes deles. Ao seguir as instruções de Deus, os israelitas seriam lembrados de obedecer a Deus, e honrar o Seu nome e a Sua palavra.

Hoje, as regras para comer carne, prescritas no Capítulo 11 do Livro do Levítico, são ainda seguidas por alguns judeus. No entanto, existem também aqueles que acreditam que, por não vivermos mais sob as regras da Torá, estas regras não são mais necessárias. Enquanto alguns judeus veem estas regras como obrigatórias, outros as veem como orientações para o consumo saudável e responsável.

O Capítulo 11 do Livro do Levítico é parte da Torá, ou a Lei de Moisés, que descreveu os deveres e obrigações dos seres humanos perante Deus. O capítulo 11, versículo 2 diz: “Estas são as criaturas que comerás dentre todos os animais que estão na terra.” Este versículo fornece as regras que explicam quais animais podem ser comidos pelos judeus.

Segundo as instruções de Deus, os israelitas só deveriam comer animais que tivessem as seguintes características: cloven hooves, que significa que eles têm unhas divididas em dois lóbulos ou “dedos”; e que sejam cud-chewing, que significa que eles possam mastigar sua própria saliva. Alguns dos animais permitidos incluem vacas, cabras, ovelhas, antílopes, cervos, veados, carneiros, porcos, asininos e camundongos.

Quanto aos animais proibidos, o versículo 11:2 menciona alguns dos tipos específicos que não são permitidos para o consumo: “Todo o réptil da terra é abominação; não se comerá”. Alguns dos animais proibidos incluem javalis, camarões, caranguejos, lagostas, caracóis, cobras, répteis, abutres, corujas, águias e falcões.

O versículo 11:2 também fala sobre a carne que pode ser comida. Segundo as instruções de Deus, os alimentos de origem animal, como carne de ave, devem ser “sem sangue”. Isso significa que, antes de comer a carne, ela precisa passar por um processo de salga ou outro método que permita a remoção do sangue.

Além disso, também existem regras específicas para alguns tipos de carne, como por exemplo, os animais de criação (vacas, ovelhas, cabras etc.) só podem ser consumidos se tiverem sido mortos por uma cerimônia especial e serem purificados em água corrente.

O versículo 11:2 e as regras relacionadas foram projetadas para ajudar os israelitas a se lembrarem que não deveriam cometer os mesmos erros de seus ancestrais que viviam na terra de Canaã antes deles. Ao seguir as instruções de Deus, os israelitas seriam lembrados de obedecer a Deus, e honrar o Seu nome e a Sua palavra.

Hoje, as regras para comer carne, prescritas no Capítulo 11 do Livro do Levítico, são ainda seguidas por alguns judeus. No entanto, existem também aqueles que acreditam que, por não vivermos mais sob as regras da Torá, estas regras não são mais necessárias. Enquanto alguns judeus veem estas regras como obrigatórias, outros as veem como orientações para o consumo saudável e responsável.